Статья "Организация жизни детского коллектива – важнейший фактор личностного развития"

Автор: Павлинич Наталья Анатольевна

Дата публикации: 25.07.2016

Номер материала: 2447

Прочие методические материалы
Классный руководитель
Без класса

Организация жизни детского коллектива –

 важнейший фактор личностного развития

Важнейшая задача учителя – целенаправленное формирование в ученическом коллективе таких отношений, такого морально-психологического климата, который был бы максимально благоприятен для развития лучших качеств каждого школьника, выявления его творческого потенциала. В атмосфере товарищества, взаимопомощи, взаимной требовательности расширяются возможности для разностороннего проявления, гармоничного развития личности.

Уровень духовно-нравственного развития школьника в первую очередь проявляется в его отношении к коллективу, в коллективизме как в свойстве личности со всеми вытекающими отсюда качествами и особенностями её поведения. И не столь важно, общителен ребёнок или замкнут, любит быть в компании или лучше себя чувствует один. Важно другое: живет он заботами своего коллектива или же у него на первом месте свои личные интересы. Важно, чтобы с 1 класса школьник жил интересами своего коллектива, чтобы он старался в полную силу участвовать в его делах, чтобы в его сердце поселилась тревога за судьбу общего дела.

Детский коллектив – педагогически целесообразно сформированная система отношений, делающих жизнь детей радостной, красивой и в то же время идейно и нравственно воспитывающей.

Развитие самоуправления способствует привлечению всей массы школьников к управлению различными видами общественно полезной деятельности, пробуждению творческой инициативы и активности учащихся, ставит каждого школьника в положение и организатора и исполнителя, помогает воспитывать социальную дисциплину. Участвуя в самоуправлении, школьники приобретают практический опыт принятия на себя ответственности за дела коллектива, что имеет важное значение в духовно-нравственном становлении личности.

Недооценка самоуправления, когда дети живут по указке учителя, школьного актива, выполняют чужую, а не собственную волю,- препятствие в формировании гармоничной личности. Всё меньше становится школ, в которых мероприятия заранее тщательнейшим образом продумываются, репетируются, отнимая силы у детей и взрослых. Не мероприятия стали главной заботой учителя, а сами дети с их интересами и переживаниями, возросло внимание к личности, к её внутреннему миру, её чувствам, стремлениям, её совести и воле.

 В арсенале развитого коллектива масса общественно ценных дел, в которых каждый ученик может раскрыть свои способности, творческие, организаторские задатки. Этими делами наполнена вся жизнь ребенка _ и в школе, и вне её. Это работа в кружках, секциях, помощь пожилым людям, забота детей о лесе, водоёмах, участие в операциях по охране окружающей среды, деятельность следопытов, производительный труд и многое другое.

 Дела, которые выполняет ребёнок на пользу обществу, являются как бы практическим обществоведением, в процессе их он на практике осуществляет те идейно-политические нормы, о которых слышит на уроке. В процессе этих дел эффективно осуществляется переход знаний в убеждения.

Создать коллектив можно только путем организации совместной деятельности детей, отвечающей их интересам и запросам. Обеспечивающей гармоничное развитие личности. Выдвижение общей, вдохновляющей цели, побуждающей к деятельности, - основа сплочения коллектива. Намечается цель-перспектива, добиваясь которой, ребята организуются и сплачиваются. Важно так организовать жизнь школьников, чтобы они всегда были заняты общим делом, чтобы их объединяли совместные заботы, общие радостные переживания, чтобы между ними складывались отношения дружбы и взаимопомощи. Сама атмосфера, нравственный микроклимат такого коллектива становятся воспитывающими, способствующими гармоничному развитию детей. В нём крепко дружат ребята разных национальностей, все готовы помогать товарищу в любой беде. От духовно-нравственного уровня коллектива зависит, какими людьми вырастут дети.

Товарищество – ёмкое понятие: сердечная приязнь в сочетании с требовательностью, стремление всегда прийти на выручку другу и честная прямота по отношению к нему, принципиальная оценка его поступков, борьба за то, чтобы он стал настоящим человеком. Быть товарищем – это значит не просто стремиться быть постоянно рядом с другом, это и активное отношение к человеку, забота о нём, деятельное участие в его судьбе. Если ученик – хороший товарищ, значит, его духовно-нравственное развитие на верном пути. И наоборот: если ребёнок плохой товарищ, значит, что-то упущено в его воспитании, значит, ему нужна помощь, без которой не может идти по верному пути его нравственное развитие.

В коллективе у ребёнка вырабатывается характер. Тщеславного здесь осадят, ленивого увлекут общей работой, робкого ободрят, неженку закалят. Жизнь в коллективе не позволяет развиться неуживчивости, неуступчивости, корыстолюбию, властолюбию. Здесь ребёнок учится подчиняться воле коллектива, ставить его интересы на первый план. Причём чем больше общих дел, чем они разнообразнее, тем быстрее идет процесс воспитания коллективизма. Ребенок учится жить по законам товарищества.

Детский коллектив находится в постоянном движении, развитии. Он проходит несколько стадий: на первом этапе с требованиями к коллективу выступает педагог, опираясь на возникающий актив. Второй этап связан с укреплением актива, который не только поддерживает требования учителя, но и сам предъявляет требования. На третьем этапе требует сам коллектив, что означает. Что он стал воспитательным коллективом в полном смысле слова.

Чтобы коллектив жил и развивался, необходимо выдвижение перед ним всё новых целей. При этом цели должны ставиться всё в большей степени общественно значимые. Когда поставленная цель исчерпана, необходимо находить новую, нужно постоянное расширение перспектив. Этим прежде всего и определяется значение коллектива для формирования гармоничной личности.

Успехи в преподавании учебных предметов незримыми, но прочными нитями связаны с уровнем развития коллектива; самые трудные учебные задачи сплочённому  учебному коллективу даются легче, он справляется с ними успешнее, потому что в таком коллективе царит взаимопомощь, взаимная ответственность, сознательная дисциплина. И наоборот, в классе, где не сложился коллектив, как правило, невысок престиж знаний, престиж добросовестного отношения к усвоению учебного материала, не полностью реализуются общественные мотивы учения. Таким образом, заботясь о создании коллектива, педагог тем самым одновременно обеспечивает благоприятные условия и для воспитания, и для обучения. Вот почему коллектив является не одним из многих средств воспитания, а главным, основным, определяющим; все остальные средства воспитания не дадут эффекта, если не создан сплочённый коллектив.

Воспитание личности и коллектива идёт одновременно. Воспитывая личность, педагог заботится о воспитании всего коллектива. Воспитывая коллектив, он формирует и каждую личность, входящую в него. Воспитание и коллектива и личности идёт постоянно, непрерывно.

«Общество – человеку, человек – обществу» - таков принцип жизни, причём обе части этой формулы одинаково важны. И этот принцип школьник постигает на практике, находясь в дружном и сплочённом коллективе. Коллектив для него – это источник радости, здесь он удовлетворяет свою потребность в общении, в дружбе, здесь он делится своими знаниями, впечатлениями с другими ребятами и сам духовно обогащается в общении с ними. В коллективе открываются самые благоприятные возможности для удовлетворения запросов, потребностей, интересов, а следовательно, для гармоничного развития личности.

Ученик – член общешкольного и одновременно нескольких первичных коллективов: клуба по месту жительства, кружка, спортивной секции, изостудии и т.д. Разветвлённая система первичных коллективов, в которые входит школьник, даёт ему возможность развивать все свои способности – и организаторские, и творческие.

Коллектив уважительно относится к личности каждого входящего в него человека, он умеет видеть не только недостатки учащегося, с которыми борется, но и возможности его развития, перспективу его духовного становления, стремится создать каждой личности все условия для максимального раскрытия всех её социально значимых задатков. Так реализуется принцип «коллектив – личности».

Но ребенок не может только пользоваться всеми благами, которые предоставляет ему пребывание в коллективе, не выполняя его требований. В коллективе у школьника есть своё поручение, свои обязанности, за выполнение которых он несет ответственность перед товарищами. Всякое её нарушение со стороны одного человека неизбежно задевает интересы других членов коллектива, интересы дела. В коллективе, требовательном к личности, недисциплинированность отдельных школьников изживается скорее.

В коллективе школьник учится заботиться о других людях, об интересах общего дела. Так реализуется принцип «личность – коллективу».

Находясь в системе отношений ответственной зависимости, которая создаётся в коллективе, школьник учится жить по принципам человеческого общежития, в соответствии с которыми каждый человек имеет не только права, но и обязанности, органично сочетает личное и общественное, свободу и ответственность. Всё это создаёт благоприятные условия для гармоничного развития личности.

Для гармоничного развития ребёнка очень важно, чтобы учитель проявлял постоянный интерес к его жизни и впечатлениям, был готов помочь ему в разрешении любой проблемы. Доброжелательность в отношениях между педагогом и школьниками, в отношениях между детьми, заботливость, чуткость, взаимопомощь – всё это условия выявления личностных возможностей каждого младшего школьника.

Вовлечение школьников в общественную работу – важный фактор их гармоничного развития. Важно, чтобы каждый учащийся имел общественное поручение, чтобы поручения систематически менялись, чтобы каждый успел пройти школу как руководителя, так и исполнителя. Быть готовым к роли исполнителя и к роли организатора необходимо, ведь в каждый период жизни человек является в одной ситуации организатором, в другой – исполнителем, то и другое важно и требует развитых многоплановых качеств.

Сегодня важной проблемой становится обеспечение нравственной направленности всей общественной работы, проводимой школой, учащимися.

«Что ты успел сделать хорошего за свою короткую пока жизнь?» - такой вопрос мы вправе задать каждому своему воспитаннику. И если получится, что ничего не успел сделать, значит, мы не создали для этого возможностей. А следовательно, не дали возможности поверить в свою личностную значимость. Ведь, если ты ничего полезного для других не сделал, то много ли ты значишь в жизни?

Прошла пора, когда нравственное воспитание видели в словесных обращениях к школьникам. Они нужны, но без практических дел, в которых реализуются высокие побуждения, высокие слова превращаются в мыльный пузырь. Причина возникновения противоречий между словом и делом – стремление взрослых внушить ребёнку мнения, которых он пока не в состоянии понять и принять. Только то, что добыто в результате собственного размышления, становится убеждением, влияет на все поступки и дела человека. Коллектив развивается, если живёт высокой духовной жизнью. Незаменимое средство создания такого настроя в коллективе, формирования в нём готовности к взаимопомощи, к равнению на идеалы – литература и искусство. Кино, театр, телевидение, книги для детей – союзники учителя в формировании духовно-нравственных людей.

Восприимчивость детей младшего школьного возраста настолько велика, что происходящее на экране, сцене они воспринимают как часть собственной жизни. Впечатления, вынесенные из жизни, из книг, кинофильмов. Театральных спектаклей, объединяются, составляя единый сплав. В их свете оцениваются все последующие факты жизни, искусства, литературы. Вот почему отбор кинофильмов, спектаклей для просмотра с детьми младшего школьного возраста так важен.

Самое пристальное внимание нужно уделять читательским интересам детей, руководить их чтением. Пусть главными для них станут книги, которые будят благородство.

 Одна из форм работы – это читательская конференция, которая активно способствует формированию общественного мнения, созданию нравственного микроклимата в коллективе, творческой атмосферы.

Повышение роли коллектива в гармоничном развитии школьников зависит от личности учителя, от его политических и моральных качеств, а также от его умения строить отношения с детьми на основе принципа уважения и требовательности.

Воспитывая уважение ребят друг к другу, к окружающим, учитель воспитывает тем самым и их уважение к себе.

Учителю важно бережно сохранять отношения справедливости, чуткости, взаимного уважения и требовательности в коллективе.

 Коллектив не должен вставать в оппозицию к тем ребятам, которые проявляют себя отнюдь не с лучшей стороны. В коллективе должно быть здоровое общественное мнение. Подлинный коллектив является носителем позитивных ценностей. Работу с классом важно строить таким образом, чтобы утвердился авторитет творческих, нравственно воспитанных учеников.

Показатели коллектива следующие: сплочённость и единство, идейная направленность совместных действий, интеллектуальный фон жизни детей, эмоциональная приподнятость, сознание чести и долга у ребят, дружба и товарищество, критика и самокритика, сотрудничество и взаимопомощь.

В коллективе складываются ещё и избирательные отношения: каждый школьник должен иметь друга, людей, которым симпатизирует и которые относятся с симпатией к нему самому. Если этого нет у ребёнка, то коллектив не сможет эффективно влиять на его развитие. Важно позаботиться, чтобы ребёнок был волен выбирать в каких-то определённых временных рамках, в ходе отдельных занятий свой план действий, намечать самостоятельно их программу. Это необходимое условие развития способностей.

В коллективе ребёнок учится важнейшему виду творчества – созиданию нравственных отношений. Это особенно отчетливо проявляется там, где хорошо развито самоуправление и каждый активно участвует в нём.

Организация жизни детского коллектива, озарённой яркой, духовно насыщенной дружбой, единомыслием, стремлением к большим, возвышенным целям, наполненной большими, содержательными делами, - вот чему ежедневно, ежечасно содействует каждый педагог, искренне желающий воспитать своих учеников гармоничными людьми.

Список литературы:

  1. Кузнецова Л.В. Гармоничное развитие личности младшего школьника: Кн. Для учителя. – М.: Просвещение, 1988. – 224 с.
  2. Антилогова Л.Н. Нравственное воспитание личности в современных условиях // Социокультурные проблемы современного человека. Новосибирск, 2008. с. 156-165
  3. Волков Б.С. Психология младшего школьника. М., Просвещение, 2005
  4. Азаров Ю.П. Искусство воспитывать: Кн. Для учителя. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Просвещение, 1985. – 448 с.