Сотрудничество психолога и педагога в едином образовательном пространстве

Автор: Мурина Наталья Павловна

Дата публикации: 20.11.2016

Номер материала: 3733

Прочие методические материалы
Психолог
Без класса

Сотрудничество психолога и педагога в едином образовательном пространстве.

Педагог-психолог МБОУ Студеновская СОШ Мурина Н.П.

        Психологическая служба сегодня стала одним из элементов системы образования, основной целью которой является изучение и создание условий, максимально содействующих развитию индивидуальности человека и субъективного начала в нём, наиболее полному раскрытию и развитию индивидуальности ребёнка. Школьный психолог может внести свой вклад в достижении этой цели, если в своей профессиональной деятельности выступает по отношению к образованию проектировщиком и организатором развивающих сфер. Решение этой задачи невозможно без взаимодействия психолога с педагогическим коллективом в целом и конкретными педагогами.

        Кроме этого психические перегрузки, которые испытывает учитель ежедневно в своей работе, разрушают его личность, истощают психоэнергетику. От учителя требуется творческое отношение к работе, владение педагогической техникой (речью, выразительными средствами общения, педагогическим тактом), проектировочными умениями и т.д. Приходя в класс, переутомлённый учитель утрачивает состояние стабильности, необходимое для успешной педагогической деятельности. Он становится перевозбуждённым, раздражается, переходит к давлению на ученика, проявляет нетерпение и гнев. По причине хронического переутомления учитель становится не готовым к позитивному принятию нововведений в школе, повышению собственной профессиональной компетентности. Эффективную помощь школьному учителю может оказать психолог.

        Вместе с тем, направление работы с педагогами является одним из наименее разработанных направлений деятельности школьного психолога. Возможно, это связано с тем, что данное направление является наиболее сложным для психолога по нескольким причинам.

  1. Низкая мотивация педагогов.
  2. Низкий уровень доверия, настороженное отношение.
  3. Установка администрации на оценочную работу психолога.
  4. Неразработанность практического подхода в психологии к этой теме.
  5. Деликатность темы, связанная с тем, что она затрагивает личностные особенности педагогов.
  6. Опасения педагогов, что проводимая работа будет строиться по принципу “субъект – объектных отношений”.

        В связи с этим я поставила перед собой следующие задачи организации работы с педагогами.

  • Усиление мотивации педагогов на сотрудничество с психологом, повышение интереса к этой работе.
  • Формирование доверительного отношения со стороны педагогов к психологу.
  • Развитие представлений педагогов о том, что в работе с психологом они могут выступать как равноправные субъекты.
  • Создание предпосылок для развития способности педагогов к анализу и самоанализу педагогической деятельности в противовес оценочному подходу.
  • Разработка стратегии и тактики работы психолога по повышению психологической компетентности педагогов.
  • Разработка системы тренинговых занятий для педагогов.

Принципы построения работы с педагогами:

  • принцип личностно-ориентированного стиля общения с педагогами;
  • принцип сотрудничества: формирование новых знаний, нового опыта в ходе совместной работы психолога педагога у каждого из участников взаимодействия;
  • принцип дифференцированного подхода: учёт индивидуальных особенностей педагогов;
  • принцип безопасности: создание атмосферы доброжелательности, гарантии конфиденциальности данных;
  • принцип эмоционального комфорта: создание при взаимодействии с педагогами атмосферы, помогающей им раскрывать свои ресурсы и возможности и адекватно воспринимать обратную связь;
  • принцип вариативности, гибкости: готовность психолога учитывать при взаимодействии с педагогами нестабильность их эмоционального состояния и непредсказуемость самой ситуации общения.

        Залогом успешной работы психолога с педагогами также является многообразие применяемых форм и методов психологического сопровождения: консилиум, организационно- деловые и ролевые игры, тренинги, лекции, семинары, дискуссии, открытый психологический анализ урока.

Работа с педагогами включала несколько этапов.

  1. Анкетирование и тестирование педагогов.
  2. Проведение анкетирования учащихся с целью получения обратной связи об их взаимодействии с учителями. (Анкеты “Факторы, влияющие на развитие и саморазвитие педагогов”, “Оценка педагогической деятельности”, “Изучение удовлетворённостью школьной жизнью”).
  3. Индивидуальные и групповые консультации.
  4. Круглые столы, семинары (“Конфликты: причины и способы выхода из них”).
  5. Методические объединения кл.руководителей (“Понятие о девиантном поведении”, “Как быть здоровым”, “Психологические особенности подростков”, “Педагогический настрой”, “Имидж учителя”, “Качество вашей жизни”, “Стресс и пути борьбы с ним”).
  6. Психолого-медико-педагогические консилиумы.
  7. Педсоветы (“Социальная реабилитация детей и подростков”, “Залог успеха учителя – успех ученика”, “Экология воспитания: что можно и что нельзя, чтобы в школе было хорошо”, “Протокол согласованных действий – в действии”, “Психологическое сопровождение учащихся в связи с переходом к предпрофильному обучению”, “Педагогический конфликт: структура, сфера, динамика. Методы разрешения конфликта”, “Психологическое сопровождение выпускников старшей школы в связи с ЕГЭ”).
  8. Педагогические тренинги, которые включают в себя ситуации, с которыми учитель сталкивается в своей работе и семейной жизни – в общении с “трудными” учащимися, восстановление сил после напряжённого урока, разрешение педагогических и семейных конфликтов.

        Я хотела бы сказать несколько слов о роли психологических тренингов, проводимых с педагогами.

Одной из важнейших целей психологического тренинга является развитие самосознания его участников.

        Основной задачей тренинга является развитие всех подструктур профессионального самосознания – когнитивной (уточнение, конкретизация и расширение системы знаний о себе, своего Я-образа как личности и профессионала), аффективной (выработка позитивного самоотношения, адекватное оценивание своих возможностей и потенциалов) и поведенческой (закрепление собственной Я-концепции в конкретных ситуациях взаимодействия и общения, отработка навыков эффективной саморегуляции).

Каждое тренинговое занятие включает в себя упражнения трёх взаимосвязанных блоков.

        Первый блок посвящен осознанию участниками некоторых своих личностных особенностей и оптимизации отношения к себе, к своей личности. Он содержит упражнения, ориентированные на то, чтобы сфокусировать внимание участников тренинга на собственной личности, на своих переживаниях, мыслях, привычных способах поведения, на своих представлениях о самом себе. 

        Второй блок направлен на осознание участниками себя в системе профессионального и личностного общения и оптимизацию межличностных, отношений с коллегами, администрацией и членами семьи. Особое внимание уделяется развитию психологических возможностей личности, ее социальных и коммуникативных способностей, осознанию привычных способов общения, анализу ошибок в межличностном взаимодействии.

        Третий блок ориентирован на осознание участниками себя в системе профессиональной деятельности и оптимизацию отношений к этой системе. На этом этапе основной упор делается на отработку умений самоанализа профессиональной деятельности, а также способы высвобождения своего творческого потенциала. Во всех блоках участники тренинга знакомятся с короткими и эффективными способами снятия внутреннего напряжения, приемами саморегуляции (релаксационные и медитативные техники, аутотренинг и т.п.).

Тренинговое занятие состоит из следующих этапов.

  1. Приветствие.
  2. Опрос самочувствия (участники сразу погружаются в атмосферу "здесь и теперь", рефлексируя свое эмоциональное и физическое состояние, сообщая о своих мыслях и ожиданиях по отношению к предстоящему занятию, иногда рассказывая о снах, увиденных накануне).
  3. Притча (она служит своеобразным эпиграфом к предстоящей работе и за счет своей метафоричности задает некоторую программу подсознанию участников).
  4. Разминочные упражнения.
  5. Основная часть (в ней упражнения пассивного характера перемежаются с подвижными играми – и те, и другие почти всегда заканчиваются обсуждением и рефлексией).
  6. Подведение итогов занятия (высказывания участников по кругу о своем актуальном состоянии, осмысление проделанной работы, пожелания и предложения ведущему).
  7. Прощание.

Таким образом, тренинговые занятия являются важным шагом в работе с педагогами по развитию адекватного представления о себе и по формированию адекватной профессиональной самооценки. Многообразие форм и методов служит предисловием к более глубокому контакту психолога с педагогами в индивидуальном взаимодействии и способствует появлению интереса у педагогов к получению профессиональной психологической помощи по поводу их сомнений, тревог, неуверенности, неудовлетворённостью, связанной с их педагогической деятельностью, а также создаёт возможность для активизации педагогов к поиску эффективных путей преодоления имеющихся затруднений и творческих находок.

Я хочу предложить сценарий одного из тренинговых занятий для педагогов.

Тренинг толерантности для педагогов

Цели:

  • осознание педагогами своей индивидуальности;
  • познакомить с понятием “толерантность”;
  • показать, что толерантность к себе и толерантность к другим взаимосвязаны;
  • помочь педагогам внимательно относиться к себе, уважать и принимать себя.

Задачи:

  • создание комфортного психологического климата в группе;
  • способствовать педагогам в самопознании и приобретении опыта позитивного общения.

Оборудование: мяч, фломастеры, бумага, шкатулка, зеркаловизитные карточки, булавки

ХОД ЗАНЯТИЯ

Никто не может любить другого,
если до этого не полюбил себя…
Эразм Роттердамский

1. Упражнение “Смысл имени”.

        Всем участникам группы необходимо сделать визитные карточки со своим тренинговым именем. Каждый вправе взять себе любое имя, которым он хочет, чтобы его называли в группе: свое настоящее, игровое, имя литературного героя, имя-образ.

Одновременно с оформлением визиток участникам нужно подумать над заданием: назвать качество, характерное для вас,  которое начинается с первой буквы вашего имени. (Например, Лариса – ласковая). Затем, когда визитки готовы, всем по очереди предлагается назвать свое имя.

Главная идея этого упражнения — дать возможность при первом знакомстве подчеркнуть свою индивидуальность.

2. Упражнение “Аплодисменты”.

        Предлагаю Вам принять участие в практическом занятии на тему: “Развитие толерантности педагогов”.

Знакомство с человеком начинается с приветствия, которое содержит в себе заряд положительной энергии, поэтому предлагаю начать занятие с упражнения “Аплодисменты”. Для этого необходимо поднять руки перед собой. Начинаем приветствие друг друга с тихих аплодисментов. Одним пальцем правой руки постучите по ладони левой руки. Прислушайтесь к этим тихим звукам. Теперь двумя пальцами, тремя – аплодисменты стали ярче, четырьмя, а теперь поприветствуйте друг друга целой ладонью. Спасибо за аплодисменты, я почувствовала вашу энергию, поддержку, а это порой так необходимо в нашей жизни.

3. “Мои положительные черты”.

- Напишите свои положительные черты.

- Трудно ли было написать эти черты? Почему?

- Теперь ещё раз прочтите то, что написано на вашем листке. Все ли эти положительные качества видят в вас другие? Главная задача каждого – подтверждать своим поведением и делами всё то положительное, что вы у себя отметили.

- Что вы чувствовали когда выполняли это упражнение?

4. “Отражение в воде”.

- Один человек будет тот, кто стоит на берегу, а другой - тем, кто живёт в речке. Станьте друг против друга и внимательно выполняйте мои команды:

  • человек скорчил страшную рожицу;
  • человек замахнулся палкой;
  • человек приветливо улыбнулся тому, кто живёт в речке;
  • что вы чувствовали, когда ваш партнёр скорчил вам рожу (замахнулся на вас, улыбнулся вам);
  • что вам было приятнее делать: корчить рожу, замахиваться палкой, улыбаться;
  • как вы думаете, все ли из вас правильно выполняли мои задания, ведь в реке всё отражается так же, как в зеркале;
  • наша злая рожица может испугать не только другого человека, но и нас самих;
  • замахиваясь на другого палкой,  мы замахиваемся на себя, улыбаясь другому, мы улыбаемся сами себе.

5. “Волшебное озеро”.

Для упражнения понадобится шкатулка, в которую заранее кладётся небольшое зеркало. Все участники садятся в круг и закрывают глаза.

- Сейчас вы будете передавать друг другу шкатулку. Тот, кто получает эту шкатулку, должен открыть глаза и заглянуть внутрь. Там, в маленьком “волшебном” озере, вы увидите самого уникального и неповторимого человека на свете. Улыбнитесь ему.

- Как вы понимаете значение слова “уникальный”?

- Кто же самый уникальный и неповторимый человек на свете?

- Как ответил вам этот человек на вашу улыбку?

- Как же мы должны относиться к уникальной и неповторимой личности?

6. Знакомство с понятием “толерантность”.

Мы выяснили, что каждый человек – это уникальная и неповторимая личность, одна-единственная в своём роде. Поэтому мы должны бережно, с любовью и уважением относиться к себе и окружающим, дорожить своей жизнью и жизнью каждого человека, принимать себя и других такими, какие мы есть, то есть относиться к себе и другим с терпимостью. Сходным по значению со словом “терпимость” является слово “толерантность”.

А что, по-вашему, означает слово “толерантность”?

Толерантность – терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению.

Понимание толерантности неоднозначно в разных культурах: в английском языке толерантность – “готовность и способность без протеста воспринимать личность или вещь”, во французском – “уважение свободы другого”, в китайском – быть толерантным значит “позволять, допускать, проявлять великодушие в отношении других”, в арабском - “прощение, снисхождение”, в персидском – “терпение, выносливость, готовность к примирению”.

7. “Я люблю тебя…”.

Толерантность к другим возможна только при наличии толерантного отношения к себе. Сейчас каждый из вас попробует признаться в любви… самому себе. Это нелёгкая задача.

Вы должны сказать “Я люблю тебя...”, назвать своё имя и объяснить, почему вы себя любите.

(Например, Я люблю тебя, Лариса, за то, что ты много внимания уделяешь своим детям). Эти слова нужно произнести так, чтобы вашему признанию в любви к самому себе все поверили.

Помните, что задание это достаточно сложное и требует большого уважения к себе и другим.

- Легко ли вам было признаться в любви к самому себе?

Что вы при этом чувствовали?

8. “Похвали себя и других”.

Участники делятся на пары.

Если мы не научимся находить в себе положительные качества характера, говорить о них окружающим нас людям, мы ничего положительного не увидим и в другом человеке.

Поэтому сейчас каждый должен сказать своему партнёру, что вам в нём нравится. Партнёр, выслушав вас, должен сказать: “А кроме того, я…” - и продолжить говорить комплименты в свой адрес.

Например “Вера, ты очень добрый человек, мне нравится, что ты всегда помогаешь другим в беде”. Вера продолжает: “А кроме того, я настойчивая”. Затем Вера должна похвалить меня.

- Что вы чувствовали, когда говорили комплименты другим участникам?

Легко ли было хвалить себя?

9. “Я заслуживаю..”.

Завершая наши занятия, я хочу предложить вам последнее упражнение, вернее, игру – “Я заслуживаю...”.

- Счастье редко дается человеку “большим куском”. В течение дня бывают такие кусочки, но мы их не замечаем. Учиться замечать их просто необходимо. Это помогает видеть хорошее не только в себе, но и в окружающих, в том числе и в учениках, которые вас часто огорчают. Сейчас подумайте и продолжите фразу “Я заслуживаю...”, вспомните все то хорошее, что у вас произошло сегодня, и проговорите это про себя. Например: “Я заслуживаю вовремя пришедшего автобуса”, “Я заслуживаю того, что Алексей выполнил домашнее задание”, и т.п.

Дома каждый вечер перед сном вспоминайте не менее двадцати хороших событий дня, начиная фразой: “Я заслуживаю...” Поверьте – это изменит ваше отношение к себе и окружающим.

10. “Я желаю себе и другим…”.

Мяч передаётся по кругу. Участник, который держит в руке мяч, говорит добрые пожелания себе и другим, затем передаёт мяч соседу.