Тест по страноведению

Автор: Бойченко Ольга Геннадьевна

Дата публикации: 12.03.2017

Номер материала: 7094

Скачать
Тесты
Иностранный язык
Без класса

Тест по страноведению

Thema: Deutschland. Land und Leute.

Testen Sie sich!

  1. Wo liegt Deutschland?

a) im südlichen Mitteleuropa;

b) im Mitteleuropa; 

c) im Westeuropa;

d) im Osteuropa.

  1. Wie sind die Staatsflagge der BRD?

a) schwarz – weiß– rot;

b) rot – gelb – schwarz;

c) grün – gelb – schwarz;

d) schwarz – rot – golden.

  1. Wieviel Staaten sind Deutschlands Nachbarstaaten?

a) 7;

b) 8;

c)9;

d)10.

  1. Wieviel Bundesländer hat Deutschland?

a) 10;

b) 14;

c) 16;

d) 15.

  1. Was ist auf dem Wappen Berlins dargestellt?

a) der Wolf;

b) der Tiger;

c) der Bär;

d) der Kater.

  1. Welche Städte sind Stadstaaten?

a) Berlin, Bremen, Hamburg;

b) Sachsen, Hessen, Baeyrn;

c) Brandenburg, Saarland, Thüringen;

d) Niedersachsen, Sachsen- Anhalt, Rheinland- Pfalz.

  1. Wie groß ist die Bevölkerung Deutschland?

a)51,2 Mio;

b) 72 Mio;

c) 95 Mio;

d) 81,8 Mio.

8.Nennt man den Fluß, der von Westen nach Osten fliesst..

a)die Donau;

b) die Elbe;

c) der Rhein;

d) die Oder.

9.Wie heißt der größte Berg der BRD?

a)die Alpen; b) die Zugspitze; c) der Harz; d) die Erzgebirge.

10.Welche Gruppe der Ausländer ist seit langem die größte in Deutschland?

a)Italiener;

b) Polen;

c) Türken;

d) Griechen.

11.Zu welcher Großgruppe der Sprachen gehört Deutsch?

a)indogermanischen;

b) koreanisch;

c)angelsächsisch;

d) baskisch.

12.Wann hat die Deutsche Geschichte begonnen?

a) im 9 Jahre n. Chr.;

b) im 6 Jahre n. Chr.;

c) im 2 Jahre n. Chr.;

d) im 7 Jahre n. Chr.

13.Was bezeichnete ursprünglich das Wort “deutsch”?

a)die Sprache

b) die Sprecher;

c) das Wohngebiet;

d) das Volk

14.Wer war ein Fürst des germanischen Stammes der Cherusker und besiegte im Teutoburger Wald drei römische Legionen?

a) Arminus;

b) Karl der Großte;

c) Otto I;

d) Ludwig der Deutsche.

15.Wer war der wichtigste Kirchenreformator?

a) Emphraim Lessing;

b) Martin Luther;

c) M. Frisch;

d) J.R. Becher.

16.Wer gilt als erste deutsche König?

a) der Frakenherzog Konrad I.;

b) Kaiser Frank;

c) Bismark;

d) Wilhelm II.

17. Seit wann lautete der Name des Reiches «Römisches Reich Deutscher Nation» ?

a) 15 Jahrhundert;

b) 13 Jahrhundert;

c) 10 Jahrhundert; d)

9 Jahrhundert.

18 .Wann kamen die Habsburger auf den Tron?

a) im Spätmittalter;

b) im Hochmittalter;

c) Zeitalter der Glaubenspaltung;

d) Zeitalter des Absolutismus.

19. Wie heißt der erste Reichskanzler?

a) Otto I;

b) Heinrich der Löwe;

c) Bismark;

d) Friedrich I.

20. Wann war der Erste Weltkrieg?

a) 1914;

b) 1907;

c) 1941;

d) 1903.

Ответы:

1-b); 2-d); 3-c); 4-c); 5-c); 6-a); 7-d); 8-a); 9-b);10-c); 11-a); 12-a); 13-a); 14-a); 15-b); 16-a); 17-a); 18-a); 19-c); 12-a).

Участвуйте в дистанционных мероприятиях Страны талантов

Страна талантов

Творческие конкурсы проводятся на темы острых социальных проблем страны для учащихся учреждений всех типов в возрасте от 5 до 25 лет.

Страна талантов

Олимпиады проводятся по всем общеобразовательным предметам.

Все победители олимпиад 2016-2017 учебного года получают дополнительные 5 баллов к результатам ЕГЭ
при поступлении в РГСУ.

Участникам

Страна талантов

Каждый участник получает именной диплом в печатном виде.

Победители получают именные дипломы, медали, блокноты, ручки и другие ценные призы.

Преподавателям

Страна талантов

Каждый преподаватель, чей участник стал победителем, и те преподаватели, которые заявили к участию 3 и более учеников, получают благодарственную грамоту в печатном виде.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 59547
выдано 08.10.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Категория 0+.

© АНО ДО «Страна талантов», 2010-2017. Создание сайта - IT DEV GROUP